
Долгое время не мог понять что же меня раздражает в абсолютно правильных методиках и советах. И вот, когда понял, что за всем этим добром отсутствует нечто главное под названием ЗАЧЕМ???
Человек прекрасно знает что берет в руки зажигалку, чтобы прикурить сигарету. Ложку - для того, чтобы поесть суп. Засыпает заварку - для того, чтобы получить чай и т.д.
А вот зачем экономить время до безумия? Зачем расписывать для себя каждую минуту? Зачем нам надо чувство вины за то, что минута потеряна?
Как показывает мой опыт, у очень многих людей есть необходимость в организации своего рабочего дня, но проблема организации рабочего дня в первую очередь существует у тех, кто не имеет или имеет более чем смутный жизненный план.
Возможно вы слышали выражение: жизнь в потоке. Это не то же самое, что жизнь по течению. В потоке человек ловит волну, как серфингист, а плывя по течению - может крутиться в водовороте тихой заводи без какой-либо возможности выхода к устью реки.
Вся разница заключается в том, что человек живущий в потоке знает ответ на вопрос ЗАЧЕМ? Он сам организовывает свое движение по жизни. Это знание само по себе является фильтром, который делит события на важные и неважные, знания - на нужные и бесполезные.
Действия у такого человека будут разделены тоже по этому принципу: важное и неважное.
Так что важнее? Иметь механические навыки, направленные в никуда или иметь цель?
Я на первое место ставлю цель. Если возникают проблемы с целью всей жизни ибо в конечном итоге цель у нас у всех одна - покинуть бренный мир и тело, то можно поставить себе какие-то простые цели.
Что я имею в виду под простой целью? Например, машина. Вот хочу машину и чтобы хорошая была, и чтобы без кредита и … По поводу машин у нас фантазеров много. Сами себе навыдумываете.
Придумали себе в качестве цели машину. ОК. А теперь чуток поднимаем планку. Это может быть уже машина из салона. Класс ее тоже можно чуток поднять.
Когда есть даже такая вот минимальная цель, то ее проще достигать. Человек будет знать, что надо сделать для ее достижения и вот тогда уже можно подключать инструменты того же тайм-менеджмента, которые пророщенными зернами упадут в благодатную почву, которая и принесет долгожданный результат.
Что делать тем, у кого тайм-менеджмент насажен сверху? Ответ более чем прост: Вы сами организовали время и пространство таким образом, что оказались в этих условиях. Можете противодействовать и саботировать начинания, а можете ими же и воспользоваться как бесплатным бонусом.
Согласные, сомневающиеся и вовсе несогласные вполне могут просто побухтеть, а можете и комментарий оставить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий